Pratos do Dia

Sugestões e pratos do dia para toda a semana

Vinho da Semana

Sugestão Chef Vitor Palmilha

Quinta do Sobreiró de Cima Reserva 2019 Tinto

Quinta do Sobreiró de Cima selecionámos as melhores uvas
das castas Touriga Nacional, Trincadeira e Bastardo para criar o
nosso vinho tinto Reserva. De cor granada profunda, tem um
aroma de frutos pretos maduros, especiarias e um toque
balsâmico, harmonizados pelo estágio em madeira de carvalho
francês durante 12 meses. Na boca sente-se um frutado intenso,
com taninos aveludados e um final longo e persistente.
O nosso Reserva é um vinho mais encorpado, cujo estágio
conferiu mais complexidade e equilíbrio

Acompanha as nossas Carnes Vermelhas

Terra Montana Reserva 2021 Branco

Vinho com origem maioritária em Vinhas velhas, perfeitamente adaptadas aos “Nove meses de Inverno e três de inferno”. Aromas intensos e concentrados, unidos pela vinificação de uvas maduras com outras que presenteiam o vinho com maior frescura e acidez.

Estágio de 6 meses em barricas de carvalho americano e francês, para uma semana de receitas de peixe mais complexas.

29 MAIO

PRATOS DO DIA

Entrada - Bolinhas de alheira com gel de laranja

5€ (4unid)

Nacos de Porco grelhados com salada de laranja e batatas fritas

13€

Bacalhau à Brás

12€

SOBREMESA

Pudim abade de Priscos com presunto crocante

sobremesa

Tarte de Maçã com bola de gelado de baunilha

5,5€

Enguias fritas com arroz de tomate

Lombo de Vaca Maturada com cogumelos salteados e funcho

Vazia Angus com 200 dias de engorda a grão

30 MAIO

Pratos do dia

Entrada - Ceviche de Garoupa

16€

Jaquinzinhos com arroz de Tomate

12€

Churrasquinho de Porco preto com arroz de Feijão

13€

sobremesa

Mousse de Chocolate

3€

Caril Vermelho de Corvina

15€

31 MAIO

Pratos do dia

Entrada - Tártaro dos Açores

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

14€

Linguado de Mar Grelhado

15€

Favas com enchidos

9,5€

sobremesa

Pudim daa Mercearia, com crocante de amendoa e espuma de Lima

5,5€

Caril Vermelho de Corvina

15€

1 junho

Pratos do dia

Entrada - Camarão ao Alho

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

12€

Posta de Garoupa Grelhada

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

18€

Entrecosto no forno com. Mel e alecrim

11€

sobremesa

Torta de laranja com. Calda e gel da mesma

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

4€

Caril Vermelho de Corvina

15€

2 junho

Pratos do dia

Entrada - Cogumelos Shitake com Amêndoas

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

7€

Arroz de Garoupa com lima e bivalves

15€

Lombo de Vaca dos Açores Maturado

24€

Pataniscas de Polvo

13€

Sobremesa

Pudim abade de priscos com pistachio e crocante de presunto

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Tinto

7€

Caril Vermelho de Corvina

15€

*O menu está sujeito a alterações de acordo com a disponibilidade e condições sazonais.

Ementa Mercearia

conheça toda a oferta

Fale Connosco
Precisa de Ajuda?
Vitor Palmilha
Olá!
Como posso ajudar?