Pratos do Dia

Pratos do dia na Mercearia para toda a semana

Vinho da Semana

Sugestão Chef Vitor Palmilha

SEXTA – FEIRA 13

Numa manhã memorável de ‘Sexta Feira 13’, nas encantadoras terras do Dão, um encontro fortuito uniu Andreia e Vítor, dando início a uma história de amor que atravessaria regiões e tempos. Enquanto o seu amor florescia nas terras do Dão, o destino preparava outra surpresa: um vinho nascido no coração do Alentejo. Este vinho, ‘Sexta Feira 13‘, é uma homenagem a essa jornada de amor – desde os primeiros olhares trocados nas verdes paisagens do Dão até às vinhas soalheiras do Alentejo, onde nasceu este néctar. A união perfeita entre a história do Dão e a tradição vinícola do Alentejo.

Vinho Sexta Feira 13

17 fevereiro Sugestões do Chef

ENTRADA da semana

Carapauzinhos de Escabeche

6€

Risotto de Cogumelos Silvestres

18€

Cogumelos de Loures grelhados

12€

sobremesa da semana

Tartufo de Pistachio com molho de Citrinos

6€

Ovas de Pescada grelhadas com Açorda de coentros e alho

16€

T-bone dos Açores IGP

85€/Kg

22 abril

Entradas

Tártaro de Boi

18€

Folhado do dia

6€

PRATOS DO DIA

Ovas de peixe grelhada com batata a murro e salada

14€

MaMinha grelhada com Abacaxi, batata frita e feijao preto

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

15€

Picadinho de carne dos Acores grelhada, Silarcas, Tuberas e molho de cogumelos, acompanhado com batata frita

16€

Choquinhos Fritos com tinta

13€

sobremesa

Tartufo de Pistachio

5.5€

Ginja com Chocolate, amendoim e wasabi 

5,5€

23 abril

Entradas

Muxama de Atum

6€

Folhado do dia

6€

PRATOS DO DIA

Vazia do Uruguai grain feed grelhada na brasa com batata frita e legumes grelhados

19€

Carapauzinhos fritos com arroz de tomate

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

13€

Alcatra à Portuguesa

15€

Choquinhos Fritos com tinta

13€

sobremesa

Brownie com bola de gelado de baunilha

8,5€

Ginja com Chocolate, amendoim e wasabi 

5,5€

24 abril

Menu Especial dia Namorados

Folhado do dia

6€

PRATOS DO DIA

Dueto de Corvina Selvagem e Camarão

16€

Alcatra dos Açores à Portuguesa

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

15€

Risotto de silvestres e legumes grelhados

18€

Choquinhos Fritos com tinta

13€

sobremesa

Brownie com bola de gelado de baunilha

8,5€

Ginja com Chocolate, amendoim e wasabi 

5,5€

25 abril

Entradas

Muxama de Atum

6€

Folhado do dia

6€

PRATOS DO DIA

Filete de Tilapia com risoto de tomate seco

16€

Bochechas estufadas com tinto das Carrafouchas e Vinho do Porto

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

14€

Entrecôte premium do Uruguai grelhado com Molho Madeira 

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

18€

Vazia do Uruguai grain feed grelhada na brasa com batata frita e legumes grelhados

19€

Choquinhos Fritos com tinta

13€

sobremesa

Brownie com bola de gelado de baunilha

8,5€

Ginja com Chocolate, amendoim e wasabi 

5,5€

26 abril

Entradas

Muxama de Atum

6€

Folhado do dia

6€

PRATOS DO DIA

Sopa de Cação

17€

Entrecôte premium do Uruguai grelhado com Molho Madeira 

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

18€

Gaspacho com carapauzinhos fritos 

14€

Cataplana de peixe e Marisco

19€

sobremesa

Brownie com bola de gelado de baunilha

8,5€

Ginja com Chocolate, amendoim e wasabi 

5,5€

20 abril

Entradas

Muxama de Atum

6€

Folhado do dia

6€

PRATOS DO DIA

Camarão vermelho com massa e molho de manteiga e esferificacao de maracujá

24€

Chulleton dos Açores grelhado

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

19€

Picanha do Uruguai grelhada 

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

19€

Camarão Tigre com arroz frito de alho

29€

Risoto de Camarão Vermelho do Algarve 

Risotto de Camarão com Vieiras Frescas

25€

22€

sobremesa

Brownie com bola de gelado de baunilha

8,5€

Ginja com Chocolate, amendoim e wasabi 

5,5€

Além dos Pratos do dia da Mercearia, consulte também a nossa ementa.
*O menu está sujeito a alterações de acordo com a disponibilidade e condições sazonais.

Ementa Mercearia

conheça toda a oferta

Fale Connosco
Precisa de Ajuda?
Vitor Palmilha
Olá!
Como posso ajudar?