Pratos do Dia

Pratos do dia na Mercearia para toda a semana

Vinho da Semana

Sugestão Chef Vitor Palmilha

Quinta do Sobreiró de Cima Reserva 2019 Tinto

Quinta do Sobreiró de Cima selecionámos as melhores uvas
das castas Touriga Nacional, Trincadeira e Bastardo para criar o
nosso vinho tinto Reserva. De cor granada profunda, tem um
aroma de frutos pretos maduros, especiarias e um toque
balsâmico, harmonizados pelo estágio em madeira de carvalho
francês durante 12 meses. Na boca sente-se um frutado intenso,
com taninos aveludados e um final longo e persistente.
O nosso Reserva é um vinho mais encorpado, cujo estágio
conferiu mais complexidade e equilíbrio

Acompanha as nossas Carnes Vermelhas

Terra Montana Reserva 2021 Branco

Vinho com origem maioritária em Vinhas velhas, perfeitamente adaptadas aos “Nove meses de Inverno e três de inferno”. Aromas intensos e concentrados, unidos pela vinificação de uvas maduras com outras que presenteiam o vinho com maior frescura e acidez.

Estágio de 6 meses em barricas de carvalho americano e francês, para uma semana de receitas de peixe mais complexas.

18 setembro

Pratos do dia

Entrada - Navalheiras

8€

Dourada da Madeira (aquicultura de Mar) grelhada na brasa

13€

Nacos dos Açores com molho de cogumelos, batata frita e salada

14€

sobremesa

Bolo de amêndoa e gila 

5,5€

Pêra Rocha em Vinho do Porto, massa filo, creme de lima, crumble de amêndoa, gelado de lima

19 setembro

Pratos do dia

Entrada - Muxama de atum

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

8€

Robalo de Sines grelhado na brasa (aquicultura de Mar)

13€

Vazia com molho Cervejeira à moda da Mercearia

15€

T-bone dos Açores grelhado na lenha

26€

sobremesa

Mousse de Chocolate

3,5€

Caril Vermelho de Corvina

15€

20 setembro

Pratos do dia

Entrada - Gravadlax de Salmão e Beterraba, funcho e sementes

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

9€

Robalo de Sines ao sal

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

14€

Ervilhas com ovos escalfados

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

12€

Lombelo grelhado na lenha com arroz de Feijão e salada

14€

Arroz de Polvo com coentros

13€

sobremesa

Cheesecake com frutos vermelhos

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

4,5€

Caril Vermelho de Corvina

15€

21 setembro

Pratos do dia

Entrada - Bruxas de Cascais

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

11€

Feijoada

13€

Arroz de Garoupa com Amêijoas

20€

Moqueca de Legumes

13€

Sobremesa

Tarte de Maçã

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Tinto

4,5€

Caril Vermelho de Corvina

15€

22 setembro

ENTRADAS

Tábua de enchidos alentejanos de Porco preto

9€

PRATOS DO DIA

Risoto de Sapateira e Camarão

19€

Tártaro dos Açores com Pickles de beterraba, rabanete e salada de rebentos e maçã 

15€

SOBREMESA

Pudim abade de Priscos com presunto crocante

sobremesa

Tarte de Lima

3,5€

Enguias fritas com arroz de tomate

Lombo de Vaca Maturada com cogumelos salteados e funcho

Vazia Angus com 200 dias de engorda a grão

Além dos Pratos do dia da Mercearia, consulte também a nossa ementa.
*O menu está sujeito a alterações de acordo com a disponibilidade e condições sazonais.

Ementa Mercearia

conheça toda a oferta

Fale Connosco
Precisa de Ajuda?
Vitor Palmilha
Olá!
Como posso ajudar?