Pratos do Dia

Pratos do dia na Mercearia para toda a semana

Vinho da Semana

Sugestão Chef Vitor Palmilha

Sexta feira 13 Tinto

Produzido na quinta do MOURO, pelo enólogo Miguel Louro, com as castas Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
De nome suis generis para celebrar uma data especial, é um vinho com de cor Púrpura, com Aromas a fruta vermelha e algum vegetal maduro.
Os taninos são presentes embora macios, estrutura elegante e harmonioso com final longo. Um vinho para degustar com os pratos do dia da Mercearia!

Vinho Sexta Feira 13

17 fevereiro Sugestões do Chef

ENTRADA da semana

Tártaro de Boi

18€

Naco de boi Castrado 130g 

21 €

Ouriço do mar com espuma de ponzu

11€

sobremesa da semana

Tartufo de Pistachio

5.5€

Ovas de Pescada grelhadas com Açorda de coentros e alho

16€

T-bone dos Açores IGP

85€/Kg

19 fevereiro

Entradas

Tártaro de Boi

18€

Folhado do dia

6€

PRATOS DO DIA

Ovas frescas de pescada, grelhadas, com arroz de espinafres ou açorda de coentros e alho

15€

Cozido de Grão

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

13€

Maminha Grelhada com abacaxi

14€

Choquinhos Fritos com tinta

13€

sobremesa

Tartufo de Pistachio

5.5€

Ginja com Chocolate, amendoim e wasabi 

5,5€

20 fevereiro

Entradas

Muxama de Atum

6€

Folhado do dia

6€

PRATOS DO DIA

Linguine Nero com Camarão ao Alho

14€

Medalhoes de Boi com arroz piamontese

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

18€

Maminha Grelhada com abacaxi

14€

Choquinhos Fritos com tinta

13€

sobremesa

Brownie com bola de gelado de baunilha

8,5€

Ginja com Chocolate, amendoim e wasabi 

5,5€

21 fevereiro

Menu Especial dia Namorados

Folhado do dia

6€

PRATOS DO DIA

Dueto de peixe

15€

Alcatra à Portuguesa

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

15€

Maminha Grelhada com abacaxi

14€

Choquinhos Fritos com tinta

13€

sobremesa

Brownie com bola de gelado de baunilha

8,5€

Ginja com Chocolate, amendoim e wasabi 

5,5€

22 fevereiro

Entradas

Muxama de Atum

6€

Folhado do dia

6€

PRATOS DO DIA

Cozido à portuguesa com Enchidos de Porco preto

15€

Atum com Molho asiático

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

15€

Costeleta Galega

26€

Choquinhos Fritos com tinta

13€

sobremesa

Brownie com bola de gelado de baunilha

8,5€

Ginja com Chocolate, amendoim e wasabi 

5,5€

23 fevereiro

Entradas

Muxama de Atum

6€

Folhado do dia

6€

PRATOS DO DIA

Arroz Malandrinho de Peixe e Amêijoas

15€

Costeleta IGP dos Açores grelhada

O Chef Recomenda acompanhar com Vinho Mãos Branco

19€

Costeleta dos Açores IGP

21€

Choquinhos Fritos com tinta

13€

sobremesa

Brownie com bola de gelado de baunilha

8,5€

Ginja com Chocolate, amendoim e wasabi 

5,5€

ENTRADAS

Amêijoas à Bulhão Pato

18€

Camarão ao Alho

12€

Puntillitas

8€

Tiras à Setubalense

9€

PRATOS DO DIA

Costeletas de Borrego grelhado na lenha com polenta

21€

Costeletas de Borrego grelhadas com Risotto de tomate

18€

Cabrito Assado em Forno de lenha com Batata assada e arroz de miúdos

22€

Bochechas estufadas com tinto das Carrafouchas

16€

Galo Capão à moda da Mercearia

17€

Bacalhau grelhado na brasa com batata assada, couve salteada, azeite e alho

19€

Cataplana de Marisco 2 pax

49€

Cataplana de Marisco com Lavagante 2 pax

59€

Polvo à lagareiro com batata a murro

19€

Caril Vermelho de Camarão com arroz basmati

18€

sobremesa

Brownie com caramelo salgado e gelado de baunilha

8,5€

Torta de laranja

3,5€

Mousse de Chocolate Negro com flor de Sal

4,5€

Petit gateaux com gelado de lima

5,5€

Mousse de Lima 

3,5€

Carne dos Açores

Costeleta da Vazia dos Açores

85€ / Kg

Entrecôte dos Açores

85€ / Kg

Chulleton dos Açores

85€ / Kg

T-bone dos Açores

85€ / Kg

Menu Inflantil - Hamburguer dos Açores

11€

Além dos Pratos do dia da Mercearia, consulte também a nossa ementa.
*O menu está sujeito a alterações de acordo com a disponibilidade e condições sazonais.

Ementa Mercearia

conheça toda a oferta

Fale Connosco
Precisa de Ajuda?
Vitor Palmilha
Olá!
Como posso ajudar?