Ementa Mercearia
SANTUÁRIO DA CARNE
antepasto
Peneira
pão e broa com passas e nozes (a forno de lenha)
2,40€
Broa de milho passas e nozes
cozida em forno de lenha, deliciosamente viciante
2,50€
Azeitonas galegas
temperadas
1,20€
Manteiga de cabra
sabor e textura especiais
1,20€
Chip's de batata doce
gulosos…
2,30€
Queijo sicó
mistura de 3 leites, da serra do Sicó
3,20€
Queijo de ovelha no forno
com ou sem ervas aromáticas
8,00€
Pão torrado
com manteiga
3,00€
para petiscar
Bolinhas de alheira (uni)
com maionese de wasabi
1,00€
Ovos rotos
chouriço, cebola, cogumelos e espargos
9,00€
Puntillitas
de nuestros hermanos
7,00€
Tiras à setubalense
POTA, com maionese de alho e limão,
8,00€
Camarão ao alho
com coentros
12,00€
Pica-pau
com molho especial da Mercearia
13,00€
NOVIDADES
Ovos rotos de Bacalhau
chouriço, cebola, cogumelos e espargos
12,00€
Bruschetta de abacate e atum
a nova coqueluche!
12,00€
Ovos com espargos e cogumelos
ovos de galinhas criadas ao ar livre
9,00€
Costela de vaca e mandioca crocante
com molho de manga e malagueta, pickles de cebola roxa e sunomono
12,00€
Tacos de ceviche de robalo
com manga e maçã, rabanete, cebola roxa e molho peruano
16,00€
Espetadas de legumes grelhados
com molho teryaki
7,00€
Tostinhas de polvo
com alho, azeite e batata doce
9,00€
Trio de cogumelos com moscatel
e crocante de cebola e pimenta rosa
9,00€
Steakhouse
a melhor carne do mundo
carne MATURADA
Vaca De T. Arouca- Prémium- 90 Dias 1 Kg
os acompanhamentos são à parte
75,00€
Vaca De Trab. Frizia 50 Dias Maturação- 1 Kg
os acompanhamentos são à parte
70,00€
T-bone maturado - 1 Kg
os acompanhamentos são à parte
77,00€
Wagyu do japão
Wagyu do japão 150G
os acompanhamentos são à parte
90,00€
Para acompanhar
Batatas fritas
3,00€
Batata a murro
3,50€
Esparregado
3,00€
Arroz branco
2,00€
Legumes salteados
4,00€
Puré de legumes assados
3,00€
Arroz de feijão e grelos
4,00€
Salada de folhas e tomate cherry
3,00€
carne dos açores
Costeleta dos Açores 1kg
com batatas fritas, esparregado e mostarda antiga
69,00€
Entrecôte dos Açores
com batatas fritas, esparregado e mostarda antiga
16,00€
Hamburguer dos açores
com batatas fritas, esparregado e mostarda antiga
11,00€
Nacos de alcatra dos açores grelhados
escolher 2 acompanhamentos
14,00€
do aquário
Bruxas de cascais (100g)
da nossa costa, o marisco mais apreciado!
9,00€
Sapateira fêmea (kg)
de Setembro a Janeiro, com recheio ao natural ou composto, com tostas de pão caseiro
29,00€
Sapateira macho (kg)
todo o ano, com recheio ao natural ou composto, com tostas de pão caseiro
29,00€
Navalheiras nacionais (un)
as mais irrequietas habitantes do nosso aquario
5,00€
Santola nacional (kg)
dos nossos mares, um sabor inconfundível
26,00€
Lagosta nacional (+/- 600g)
as habitantes do nosso aquário
55,00€
Lavagante azul nacional (kg)
das redes dos nossos mariscadores
95,00€
de moçambique
Camarão selv. moçambique (120g)
tamanho 100/120, cozido
4,50€
Camarão selv. moçambique (200g)
tamanho 40/50, cozido ou frito
9,00€
Camarão tigre 40/50 (kg)
cozido
69,00€
Camarão tigre 10/20 (kg)
cozido
79,00€
Camarão tigre (kg)
gigante
89,00€
do algarve
Perceves da nossa costa
origem de eleição, destino de predilecção
9,00€
Amêijoa-boa
Amêijoas das boas, à bulhão pato com Arinto
17,00€
Gamba da costa algarvia (200g)
pequena e tão saborosa
7,00€
Da Madeira
Lapas da madeira
com manteiga, verdadeira pimenta da terra e limão
12,00€
de espinho e aveiro
Berbigão grande (dose)
da ria de aveiro
10,00€
Camarão de espinho (dose)
pequeno e tão saboroso
8,00€
A disponibilidade dos mariscos depende do mar, dos pescadores e da nossa crença de se tratarem dos melhores. Só teremos disponíveis para si quando reunidas as 3 condições.
peixe
Polvo à lagareiro
apenas azeite, alho, sal de Tavira e muito sabor!
17,00€
Filete de peixe galo
com batata a murro e salada
14,00€
Atum em crosta de sementes
com salada tropical
13,00€
Bacalhau à Mercearia
com batata a murro, espinafres salteados, broa e cebola
15,00€
Carne
Bochechas com tinto das carrafouchas
com batata frita e hortelã
13,00€
Barriga de porco a baixa temperatura
com batata assada, crocante de cebola e salada
12,00€
Costeletas de borrego
risotto de tomate seco, 3 cogumelos e avelãs
17,00€
sem fogo
Ceviche de peixe do mar
o melhor peixe do dia e receita do Chef
16,00€
Tártaro de carne premium
o prazer da carne
14,00€
Tártaro de atum
o prazer da carne
13,00€
Carpaccio de carne maturada
com quatro folhas, queijo e azeite alentejano v.e.
21,00€
Carpaccio de atum (fresco)
com ovas de peixe voador, folhas e perolas de wasabi