EMENTA MERCEARIA

PETISCARIA

Ementa Mercearia

Download PDF

antepasto

Cesto de pão e broa

pão e broa com passas e nozes (a forno de lenha)

2,40€

Broa de milho passas e nozes

cozida em forno de lenha, deliciosamente viciante

2,50€

Azeitonas galegas

temperadas

1,20€

Manteiga de cabra

sabor e textura especiais

1,30€

Chip's de batata doce

gulosos…

2,30€

Queijo sicó

mistura de 3 leites, da serra do Sicó

3,20€

Queijo no forno

com compota de cebola roxa e tomilho limão

7,00€

Queijo de Ovelha do Cano

4,50€

Pão torrado

com manteiga

3,00€

Entradas Mercearia

para petiscar

Tartaro dos Açores

a melhor carne, com o nosso melhor têmpero

15,00€

Bruschetta de abacate e atum

a nova coqueluche

14,00€

Ovos com espargos e cogumelos

com coentros

8,00€

Ovos com farinheira e maçã verde

com salsa

7,00€

Ceviche

com manga e maçã, rabanete, cebola roxa e molho peruano

18,00€

NOVIDADES

Tostinhas de polvo

com alho, azeite e batata doce

9,00€

Cogumelos com moscatel

e crocante de cebola e pimenta rosa

9,00€

Bolinhas de alheira (4 un)

com maionese de wasabi e beterraba

5,00€

Ovos rotos

Chouriço, cebola, cogumelos e espargos

9,00€

Puntillitas

de nuestros hermanos

8,00€

Tiras à setubalense

POTA, com maionese de alho e limão

9,00€

Camarão ao alho

com coentros

12,00€

Pica-pau dos Açores

com molho especial da Mercearia

12,00€

Steakhouse
a melhor carne do mundo

carne MATURADA

Vaca MInhota 35 dias de maturação

os acompanhamentos são à parte

79€/Kg

Chulleton dos Açores

Os acompanhamentos são à parte

85€/Kg

Costeleta da Vazia dos Açores IGP

Os acompanhamentos são à parte

79€/Kg

T-bone dos Açores IGP

Os acompanhamentos são à parte

85€/Kg

Costeleta de Rubia Galega 30 dias de maturação

Os acompanhamentos são à parte

79,00€

T-bone Rubia Galega 30 dias Maturação 

os acompanhamentos são à parte

79,00€

T-bone MInhota 35 dias maturação

os acompanhamentos são à parte

79€/Kg

Boi Castrado Raça Cachena

Cortes T-bone e Costeleta

99€/Kg

Boi Castrado Raça Minhota

Cortes T-bone e Costeleta

99€/Kg

carne dos açores

Entrecôte dos Açores (Vendido ao Kilo)

escolher dois acompanhamentos

79€

Hamburguer dos Açores

com batatas fritas e ovo estrelado

11,00€

Nacos de alcatra dos Açores grelhados (200g)

escolher 2 acompanhamentos

15,00€

Lombelo grelhado

com Batata a murro e legumes salteados

15,00€

Especiais

Wagyu do japão 150G

os acompanhamentos são à parte

90,00€

Vazia Angus do Uruguai, alimentada a grão

os acompanhamentos são à parte

89€/Kg

Carne Maturada
Carne Maturada

Para acompanhar

Batatas fritas

3,50€

Batata a murro

3,50€

Esparregado

3,00€ / 5,00€

Arroz branco

2,00€ / 3,00€

Legumes salteados​

4,00€

Puré de legumes assados​

3,00€

Arroz de feijão

4,00€

Salada de folhas e tomate cherry​

3,50€

do aquário

Bruxas de cascais (100g)

da nossa costa, o marisco mais apreciado!

11,00€

Sapateira fêmea (kg)

de Setembro a Janeiro, com recheio ao natural ou composto, com tostas de pão caseiro

36,00€

Sapateira macho (kg)

todo o ano, com recheio ao natural ou composto, com tostas de pão caseiro

39,00€

Navalheiras nacionais (un)

as mais irrequietas habitantes do nosso aquario

8,00€

Santola nacional (kg)

dos nossos mares, um sabor inconfundível

26,00€

Lagosta nacional (Kg)

as habitantes do nosso aquário

95,00€

Lavagante azul nacional (kg)

das redes dos nossos mariscadores

85,00€

Marisco Mercearia Loures

de moçambique

Camarão selv. moçambique (120g)

tamanho 100/120, cozido

4,50€

Camarão selvagem 20/30 listado (250g)

Cozido, Frito ou grelhado

16,00€

Camarão selvagem 30/40 300g

Cozido, Frito ou grelhado

13,00€

Camarão tigre 2/4 (Kg)

Grelhado, Com arroz de alho

89,00€

Marisco Mercearia Loures

do algarve

Perceves da nossa costa

origem de eleição, destino de predilecção

9,00€

Amêijoa (300g)

Amêijoas das boas, à bulhão pato com ou sem Arinto

18,00€

Gamba da costa algarvia (200g)

pequena e tão saborosa

7,00€

Camarão Vermelho do Algarve

18,00€

Da Madeira

Lapas da nossa Costa

com manteiga, verdadeira pimenta da terra e limão

12,00€

de espinho e aveiro

Berbigão grande (dose)

da ria de aveiro

10,00€

Camarão de espinho (dose)

pequeno e tão saboroso

8,00€

A disponibilidade dos mariscos depende do mar, dos pescadores e da nossa crença de se tratarem dos melhores. Só teremos disponíveis para si quando reunidas as 3 condições.

peixe

Caril de camarão

o tempero do nosso Chef

14,00€

Filete de robalo

com risotto de coentros e legumes salteados

14,00€

Tataki de Atum, com salada de manga e abacaxi

com com algas frescas

15,00€

Polvo à Lagareiro

com legumes salteados e batata a murro

17,00€

Carne

Bochechas com tinto das carrafouchas

com batata frita e hortelã

15,00€

Churrasquinho de Porco preto

com salada de folhas e laranja e batata frita

15,00€

Vegetariano

Caril de Legumes

Deseja Vegan?  fale com um dos nossos colaboradores.

14,00€

Moqueca de legumes

13,00€

Deseja Vegan?  fale com um dos nossos colaboradores.

Trio de cogumelos salteados com redução de moscatel e pimenta rosa

13,00€

Risotto de Cogumelos

Deseja Vegan?  fale com um dos nossos colaboradores.

18,00€

Risoto de Cogumelos  com trufa

Deseja Vegan?  fale com um dos nossos colaboradores.

26,00€

SOBREMESAS

Panqueca da Avó

Deliciosa herança da avó

4€

Mousse de Chocolate Negro 72% com flor de Sal de Tavira

Intenso Chocolate Negro com flor de Sal

3,50€

Pudim com espuma de Lima e crocante de amêndoa

Pudim sublime

5,50€

Petit gateaux de Chocolate

Delicioso Petit gateaux de Chocolate

6,50€

Bolo de Amêndoas e doce de ovos à Algarvia

6,00€

Bolo de Amêndoa e Gila à moda de Tavira

6,00€

Cheesecake com frutos vermelhos

4,50€

Torta de Laranja Caseira

Receita caseira

4,5€

Brownie com noz e caramelo salgado, com bola de gelado de Lima

Irresistível Brownie com caramelo salgado

8,50€

Mousse de Lima

Leve Mousse de Lima

3,50€

Menu Degustação

(por reserva prévia)

Divertimento de boca

Dama de porco grelhada

Esparguete de courgete com camarão

Terça-Feira

Lulas à moda de tavira

Arroz de pato

Caril de legumes

Quarta-Feira

Trio de cogumelos e camarão

Cataplana de porco preto e marisco

Risotto de cogumelos

Quinta-Feira

Linguine nero com camarão ao alho

Cozido à portuguesa

Esparguete de courgete com legumes

Sexta-Feira

Sopa de cação

Cozido de grão

Risotto de espargos e cogumelos

*O menu está sujeito a alterações de acordo com a disponibilidade e condições sazonais.

Novo espaço

MERCEARIA by Vitor Palmilha
Marisqueira, Petiscaria e Carnes Maturadas

Fale Connosco
Precisa de Ajuda?
Vitor Palmilha
Olá!
Como posso ajudar?