EMENTA MERCEARIA

Ementa Mercearia

Download PDF

Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, incluindo o couvert, pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for inutilizado.

antepasto

Cesto de pão e broa

A forno de lenha, broa com passas e nozes

Alergénios 1, 4

2,50€

Broa de Milho Passas e Nozes

A nossa mais que tudo

Alergénios 1, 5

2,50€

Queijo da Serra do Sicó

Leites de cabra, ovelha e vaca, um queijo ímpar em sabor e qualidade

Alergénios 4

3,5€

Azeitonas

Trio de azeitonas, temperadas por nós, com todo o carinho

1,30€

Manteiga de Cabra

Com sabor e textura especiais, acrescentámos um toque de lima

1,30€

Queijo no Forno

Ovelha 100%, com compota de cebola roxa, tomilho lima, gengibre e paprika fumada

7€

Chip’s de Batata Doce

Gulosas

Alergénios 1

2,5€

Pão torrado

Para acompanhar as deliciosas amêijoas e mariscos

Alergénios 1, 4

3,00€

para petiscar

Ceviche de Robalo

Robalo, lima, fruta, cebola e coentros, com o nosso molho peruano

18,00€

Amêijoas à Bulhão Pato

Lume alto, alho e azeite virgem extra, amêijoas. Finalizamos com molho de lima, manteiga e coentros

Alergénios 4, 14

18,00€

Camarão ao Alho

Descascamos o camarão, temperamos e fritamos com alho, malagueta. Finalizamos com manteiga e moscatel

Alergénios 4, 7, 12

13,00€

Lapas

Da Madeira ou Açores com pimenta da terra original, uma delícia para os apreciadores

Alergénios 4, 14

15,00€

Muxama de Atum

Só temos que escolher as melhores, saber o segredo do corte, colocar as tostas e a manteiga. O resto? Descubra o presunto do mar

10,00€

Tiras à Setubalense

Pota, com maionese de alho e tinta de choco

Alergénios 1, 2, 14

10,00€

Ovos Rotos de Bacalhau

Os melhores de sempre!

Alergénios 1, 2, 3, 12

16,00€

Puntillitas

De nuestros hermanos, panadas e fritas

Alergénios 1, 14

9,00€

Ovos Rotos

Com chouriço, cogumelos, espargos e cebola

Alergénios 1, 2, 12

10,00€

Tártaro dos Açores

A nossa carne dos Açores com os temperos do nosso Chef!

15,00€

Bolinhas de Alheira

4 unidades, com maionese de wasabi e beterraba

Alergénios 1, 2, 6, 12

6,00€

Pica Pau dos Açores

Com o nosso molho especial e a melhor carne

Alergénios 1, 6, 12

13,00€

Cogumelos Shitake

Salteados com redução de moscatel e pimenta rosa

Alergénios 4, 12

9,00€

Ovos com Espargos e Cogumelos

Frescos, salteados primeiro e envolvidos depois, com coentros

Alergénios 2, 12

8,00€

Pimentos Padron

Ahora, casi todo el mundo non

8,00€

PRINCIPAIS

Salada de camarão

Cinco folhas camarão e um delicioso molho de mostarda  e mel

Alergénios: 1,5,6,7,9,12

13€

Caril de Camarão

Com especiarias e leite de côco. O têmpero do nosso chef

Alergénios: 5, 6, 7, 10, 11

15€

Bochechas de Porco

Temperamos enquanto preparamos o refogado. Juntamos tudo, os vinhos e uma boa dose de paciência em lume brando. No mínimo, 4h

Alergénios: 12

16€

Atum Tataki

Em crosta de sementes de sésamo, com salada tropical, molho ponzu, algas verdes e molho agridoce

Alergénios: 3, 9, 11

15€

Risotto de Cogumelos Silvestres

Cogumelos Silvestres, Caldo de Cogumelos feito com muita paciência, Risotto Carnarolli e Parmesão. Deliciosamente Saboroso

Alergénios: 3, 9, 11

19€

Churrasquinho de Porco Preto

Cortamos as tiras, colocamos na grelha de carvão e lenha e temperamos com sal. Terminamos com oregãos. Acompanha com batatas fritas e salada de folhas e laranja

Alergénios: 9 (salada)

16€

Robalo

Fazemos o filete, cozinhamos em lume alto e azeite virgem extra, temperamos com sal e alho e servimos com o molho de algas e um risotto de camarão

Alergénios: 1, 3, 4, 7, 12

16€

Lombelo dos Açores

Há uns anos irrelevante, hoje um luxo. Uma das nossas melhores carnes, grelhada no fogo, acompanhada de batata frita e esparregado

Alergénios: 1, 4, 12

16€

Polvo

Diz que é uma espécie de lagareiro cozido lentamente, fritamos depois em azeite, temperamos e servimos com batata doce e um salteado de couve e broa

Alergénios: 1, 12, 14

19€

Alcatra dos Açores à Portuguesa

A nossa coqueluche, grelhada no fogo, agora com um delicioso molho à portuguesa e batatas fritas

Alergénios: 1, 2, 4, 6, 12

17€

Steakhouse a Lenha e Carvão

Wagyu do japão A5

Vazia 150g 

95€

Arouquesa maturada Portugal

Costeleta da vazia.

Todos os acompanhamentos são à parte

85€/kg

Barrosã maturada Portugal

Costeleta da vazia ou Chulleton

Todos os acompanhamentos são à parte

99€/kg

Açores Portugal

Entrecôte

79€/kg

Rubia galega maturada Espanha

Costeleta da vazia, chulleton.

Todos os acompanhamentos são à parte

85€/kg

Carne Premium (1 acompanhamento)

Fraldinha Premium EUA (250g) 1 pessoa

29€

Fraldinha Premium EUA (350g) 1/2 pessoas

41€

Fraldinha Premium EUA (500g) 2 pessoas

57€

Entrecôte Premium Uruguai (220g) 1 pessoa

29€

Entrecôte Premium Uruguai (440g) 2 pessoas

57€

Picanha do Uruguai, 200 dias de grão (270g)​

com feijão preto, arroz e batata frita

29€

Vazia de Vitela Branca

Está de volta a Vitela Branca! Tenra e saborosa!

26€

Alcatra de Vitela Branca

Está de volta a Vitela Branca! Tenra e saborosa!​

25€

As nossas tábuas

Da Mercearia

Cinco carnes seleccionadas, para 4 a 5 pessoas. Acompanhamentos são à parte

85€

Carne maturada

1,5kg, para 3 a 4 pessoas.

Com batata frita, arroz de feijão, salada, abacaxi

150€

Especial

As três mais especiais. Com batata frita, arroz de feijão, salada, abacaxi

96€

Mil Folhas de Batata

Suculento por dentro, crocante por fora
alergénios 1 . 4

4€

Arroz de Feijão

O nosso mais que tudo, malandrinho
alergénios 1 . 12

4€

Salteado de Couve e Broa

Duas couves e uma broa de excelência
alergénios 2 . 12

4€

Puré de Legumes Assados

Um fruto, um tubérculo e um vegetal assados e triturados, finalizado com sal preto
alergénios 2 . 12

4€

Esparregado

Juntem as receitas de 3 malucos e têm a receita do nosso esparregado
alergénios 2 . 12

5€

Batata Doce Frita

Congelada mas deliciosa. prometemos que a servimos frita!
alergénios 2 . 12

5€

Batata Frita

Verdadeira batata, lavada e cortada com pele
alergénios 2 . 12

3,5€

Arroz branco

Simples arroz agulha

3€

Salada de folhas e tomate cherry

Usamos as folhas que existirem e tomate cherry. o tempero é simples, azeite, vinagre balsâmico e flôr de sal de tavira
alergénios 2 . 12

4€

Salada de tomate cebola e oregãos

Deliciosamente Tradicional

5€

Adoçicando

Panqueca da avó

A melhor das melhores
alergénios 1 . 2 . 4

4€

Mousse de chocolate negro

Com flôr de sal de tavira
alergénios 1 . 2

4€

Brownie com caramelo salgado e nozes

Acompanhamentos

e bola de gelado de baunilha
alergénios 1 . 2 . 4 . 5 . 8

8,5€

Petit gateaux

de chocolate belga com bola de gelado de lima
alergénios 1 . 2 . 4

6,5€

Amêndoa e gila

algarvio uma delícia
alergénios 1 . 2 . 5 . 8

6€

Speculoos by Chef Pexdro Ayalla

Speculoos”!!! Simplesmente uma bomba de sabor formada por uma base crocante com sabor predominante a caramelo casada com uma mousse onde no seu interior estão escondidos biscoitos La reine embebidos com toque suave de Rhum das Caraíbas.

A cobertura é um cremoso de Speculoos

Speculaas, speculoos ou spekulatius é um tipo de bolacha natalícia originário do condado de Flandres, um território histórico hoje partilhado entre a Bélgica, a França e os Países Baixos. A massa das speculaas cresce muito pouco, porque só contém um pouco de levedura química, pelo que têm uma estrutura compacta.

alergénios 1 . 2 . 5 . 8

5,5€

Cheesecake Dom Rodrigo by Chef Pedro Ayalla

Ao ir buscar recordações de Criança, obrigatoriamente tinha que ir ao encontro do sabor de umas Sobremesas de eleição….o Dom Rodrigo!!!!
Já sabia pelos livros de Pastelaria Convencional Portuguesa que a combinação do doce de Ovos com a canela e a Amêndoa é um sucesso, portanto, meu desafio era combinar sabores e texturas.

A nossa adaptação do Dom Rodrigo em forma de um Cheesecake.
Os verdadeiros apreciadores vão amar a mistura do melhor do nosso Convencional e a frescura do CheeseCream tornando-se um deleite para o palato .
Cobertura com fios de ovos.

alergénios 1 . 2 . 5 . 8

5,5€

Delícia Folhada by Chef Pedro Ayalla

Folhado com recheio de doce de ovos e os seus fios com canela

5,5€

Pudim da mercearia

com espuma de lima, crumble, amêndoa e pistachios
alergénios 1 . 2 . 5 . 8

6€

Panacotta de frutos vermelhos

Sem gluten

5€

do aquário

Bruxas de cascais (100g)

da nossa costa, o marisco mais apreciado!

11,00€

Sapateira fêmea (kg)

de Setembro a Janeiro, com recheio ao natural ou composto, com tostas de pão caseiro

36,00€

Sapateira macho (kg)

todo o ano, com recheio ao natural ou composto, com tostas de pão caseiro

39,00€

Navalheiras nacionais (un)

as mais irrequietas habitantes do nosso aquario

8,00€

Santola nacional (kg)

dos nossos mares, um sabor inconfundível

26,00€

Lagosta nacional (Kg)

as habitantes do nosso aquário

95,00€

Lavagante azul nacional (kg)

das redes dos nossos mariscadores

85,00€

Marisco Mercearia Loures

de moçambique

Camarão selv. moçambique (120g)

tamanho 100/120, cozido

4,50€

Camarão selvagem 20/30 listado (250g)

Cozido, Frito ou grelhado

16,00€

Camarão selvagem 30/40 300g

Cozido, Frito ou grelhado

13,00€

Camarão tigre 2/4 (Kg)

Grelhado, Com arroz de alho

89,00€

Marisco Mercearia Loures

do algarve

Perceves da nossa costa

origem de eleição, destino de predilecção

9,00€

Amêijoa (300g)

Amêijoas das boas, à bulhão pato com ou sem Arinto

18,00€

Gamba da costa algarvia (200g)

pequena e tão saborosa

7,00€

Camarão Vermelho do Algarve

18,00€

Da Madeira

Lapas da nossa Costa

com manteiga, verdadeira pimenta da terra e limão

12,00€

Espinho

Berbigão grande (dose)

da ria de aveiro

10,00€

Camarão de espinho (dose)

pequeno e tão saboroso

12,00€

A disponibilidade dos mariscos depende do mar, dos pescadores e da nossa crença de se tratarem dos melhores. Só teremos disponíveis para si quando reunidas as 3 condições.

peixe

Caril de camarão

o tempero do nosso Chef

15,00€

Filete de Robalo com Risotto de Camarão

16,00€

Tataki de Atum, com salada de manga e abacaxi

com com algas frescas

16,00€

Polvo à Lagareiro com Batata doce e Salteado de Couve com broa.

19,00€

Carne

Bochechas com tinto das carrafouchas

com batata frita e hortelã

15,00€

Trio de porco preto com óregãos, batata frita e salada com laranja

com salada de folhas e laranja e batata frita

16,00€

Lombo de vaca Arouquesa

os acompanhamentos são à parte

29,00€

Lombo de Vaca Minhota 

os acompanhamentos são à parte

29,00€

Vegetariano

Caril de Legumes

Deseja Vegan?  fale com um dos nossos colaboradores.

14,00€

Moqueca de legumes

13,00€

Deseja Vegan?  fale com um dos nossos colaboradores.

Trio de cogumelos salteados com redução de moscatel e pimenta rosa

13,00€

Risotto de Cogumelos

Deseja Vegan?  fale com um dos nossos colaboradores.

18,00€

Risoto de Cogumelos  com trufa

Deseja Vegan?  fale com um dos nossos colaboradores.

26,00€

SOBREMESAS

Panqueca da Avó

Deliciosa herança da avó

4€

Mousse de Chocolate Negro 72% com flor de Sal de Tavira

Intenso Chocolate Negro com flor de Sal

3,50€

Pudim com espuma de Lima e crocante de amêndoa

Pudim sublime

5,50€

Petit gateaux de Chocolate

Delicioso Petit gateaux de Chocolate

6,50€

Bolo de Amêndoas e doce de ovos à Algarvia

6,00€

Bolo de Amêndoa e Gila à moda de Tavira

6,00€

Relíquia de Amêndoa e Noz

6,50€

Brownie com noz e caramelo salgado, com bola de gelado de Lima

Irresistível Brownie com caramelo salgado

8,50€

Mousse de Lima

Leve Mousse de Lima

3,50€

Menu Degustação

(por reserva prévia)

Divertimento de boca

Dama de porco grelhada

Esparguete de courgete com camarão

Terça-Feira

Lulas à moda de tavira

Arroz de pato

Caril de legumes

Quarta-Feira

Trio de cogumelos e camarão

Cataplana de porco preto e marisco

Risotto de cogumelos

Quinta-Feira

Linguine nero com camarão ao alho

Cozido à portuguesa

Esparguete de courgete com legumes

Sexta-Feira

Sopa de cação

Cozido de grão

Risotto de espargos e cogumelos

*O menu está sujeito a alterações de acordo com a disponibilidade e condições sazonais.

Novo espaço

MERCEARIA by Vitor Palmilha
Marisqueira, Petiscaria e Carnes Maturadas