EMENTA MERCEARIA COLINAS
Ementa Mercearia Colinas
Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, incluindo o couvert, pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for inutilizado.
Inspiração do Dia de Hoje
Pataniscas de bacalhau
Com arroz de feijão
Alergénios:
16€
Lombo de bacalhau
Com batata à murro e espinafres salteados
Alergénios:
23€
antepasto
Cesto de pão e broa
A forno de lenha, broa com passas e nozes
Alergénios 1, 4
3,60€
Broa de Milho Passas e Nozes
A nossa mais que tudo
Alergénios 1, 5
2,50€
Queijo da Serra do Sicó
Leites de cabra, ovelha e vaca, um queijo ímpar em sabor e qualidade
Alergénios 4
3,5€
Azeitonas
Trio de azeitonas, temperadas por nós, com todo o carinho
1,30€
Manteiga de Cabra
Com sabor e textura especiais, acrescentámos um toque de lima e beterraba
1,30€
Paté do Mar
Um delicioso Paté para degustar com o nosso pão em forno de lenha
2€
Chip’s de Batata Doce
Gulosas
Alergénios 1
2,5€
Pão torrado
Para acompanhar as deliciosas amêijoas e mariscos
Alergénios 1, 4
3,00€
para petiscar
Prego com Alcatra dos Açores
provavelmente, o melhor prego!
10€
Prego com Lombo dos Açores
como não podemos dizer que é o melhor, dizemos que a diferença está na carne!
15€
Camarão da Costa
cozidos, com flor de sal de tavira, para serem comidos quase inteiros! Mas com tamanho para serem descascados, com muita paciência…
9€
Berbigão Grande
ao natural, com lima
14€
Carpaccio de Bacalhau Fumado
Bacalhau fumado, rúcula, pérolas de wasabi, azeite virgem extra e queijo grana padano
18€
Ceviche do Peixe do Dia (Cherne)
Peixe Fresco, lima, fruta, cebola e coentros, com o nosso molho peruano
19€
Salada de Ovas
Ovas de Bacalhau, tomate cebola e pimento verde, temperadas com azeite virgem extra, flor de sal de Tavira e vinagre. Receita da Mãe
Alergénios 4, 14
6€
Amêijoas à Bulhão Pato
Lume alto, alho e azeite virgem extra, amêijoas. Finalizamos com molho de lima, manteiga e coentros
Alergénios 4, 12, 14
19€
Queijo de Cabra gratinado com mel, nozes pecan e especiarias com tostas de pão de forno de lenha
especial para degustar
Alergénios 4, 14
8€
Presunto de Pato
Com doce de tomate verde e esferificação de maracujá e limão
Alergénios 1, 4, 14
9€
Biqueirões com vinagre de figo e amêndoas
O Algarve no seu esplendor máximo
Alergénios 4, 14
8€
Camarão ao Alho
Descascamos o camarão, temperamos e fritamos com alho, malagueta. Finalizamos com manteiga e moscatel
Alergénios 4, 7, 12
14€
Lapas
Da Madeira ou Açores com pimenta da terra original, uma delícia para os apreciadores
Alergénios 4, 14
22€
Muxama de Atum
Só temos que escolher as melhores, saber o segredo do corte e colocar manteiga no nosso pão de massa mãe. O resto? Descubra o presunto do mar
8€
Tiras à Setubalense
Pota, com maionese de alho e tinta de choco
Alergénios 1, 2, 14
10€
Ovos Rotos de Bacalhau
Os melhores de sempre!
Bacalhau, cebola, batata frita, ovos e pimentos assados com salsa. uma explosão de sabor
Alergénios 1, 2, 3, 12
14€
Puntillitas
De nuestros hermanos, panadas e fritas. com maionese de alho e lima
Alergénios 1, 14
9€
Ovos Rotos
Com chouriço, cogumelos, espargos e cebola
Alergénios 1, 2, 12
10€
Tártaro dos Açores
Carne dos Açores, alcaparras, cebola, salsa, gema curada, pimentas, mostarda dijon e o nosso molho especial
17€
Bolinhas de Alheira
4 unidades, com maionese de wasabi e beterraba
Alergénios 1, 2, 6, 12
6€
Pica Pau dos Açores
Com o nosso molho especial e a melhor carne
Alergénios 1, 6, 12
13€
Cogumelos Shitake
Salteados com redução de moscatel e sumo de lima
Alergénios 4, 12
10€
Moelas
estufadas, com muita paciência…
Alergénios 1, 12
7€
Bochecha de Porco
de prato a petisco… 1 unidade para petiscar e partilhar
Alergénios 1, 12
6,50€
Ovos com Espargos e Cogumelos
Frescos, salteados primeiro e envolvidos em ovos depois, com coentros
Alergénios 2, 12
8€
Pataniscas de Bacalhau (2 unidades)
Fofas e deliciosas, com verdadeiro bacalhau
5,5€
PRINCIPAIS
Polvo com Batata doce à moda da Costa Vicentina
Polvo a sério, com uma deliciosa batata doce assada e espinafres salteados
Alergénios: 5, 6, 7, 10, 11
19€
Bochechas de Porco
Temperamos enquanto preparamos o refogado. Juntamos tudo, os 3 vinhos e uma boa dose de paciência em lume brando, no mínimo 4h. acompanha com batata frita, pão e hortelã.
Alergénios: 12
16€
Lombo de Bacalhau Graúdo da Islândia
Um excelente bacalhau, Azeite Virgem Extra, Batata a murro e espinafres salteados, uma perdição
Alergénios: 12
22€
Bacalhau Graúdo da Islândia com broa
Lascado, com espinafres, cebola, batata a murro e broa
Alergénios: 12
19€
Pataniscas com Arroz de Feijão
Massa maravilhosa, verdadeiro bacalhau e muita salsa e cebola
Alergénios: 3, 9, 11
16€
Alcatra de Vitela Branca
Das mais macias carnes do Mundo
uma suculência espetacular, com batata doce e espinafres salteados
Alergénios: 9 (salada)
20€
O nosso Peixe do Dia Robalo
Fazemos o filete, cozinhamos em lume alto e azeite virgem extra, temperamos com sal e alho e servimos um risotto de camarão
Alergénios: 1, 3, 4, 7, 12
19€
Bifinhos de Alcatra de Vitela Branca
Uma das nossas melhores carnes, grelhada, acompanhada de batata frita e salada da Mercearia
Alergénios: 1, 4, 12
19€
Picanha do Uruguai 200 dias de grão
Qualidade extrema, Cortada na mesa à medida do cliente,uma suculência incrível, com a devida proporção de gordura de uma picanha extra. Acompanha com batata frita e arroz de feijão com chouriço de porco preto
Alergénios: 1, 12
89€/kg
Alcatra dos Açores à Portuguesa
A nossa coqueluche, grelhada, agora com um delicioso molho à portuguesa e batatas fritas
Alergénios: 1, 2, 4, 6, 12
17€
Acompanhamentos
Mil Folhas de Batata
Suculento por dentro, crocante por fora
alergénios 1 . 4
4€
Arroz de Feijão
O nosso mais que tudo, malandrinho
alergénios 1 . 12
4€
Batata Doce Assada
à moda algarvia
5€
Puré de Legumes Assados
Um fruto, um tubérculo e um vegetal assados e triturados, finalizado com sal preto
alergénios 2 . 12
4€
Espinafres Salteados
Simples e delicioso
5€
Batata Doce Frita
Congelada mas deliciosa. prometemos que a servimos frita!
alergénios 2 . 12
5€
Batata Frita
Verdadeira batata, lavada e cortada com pele
alergénios 2 . 12
3,5€
Arroz Selvagem
Simples arroz agulha
3€
Salada de folhas e tomate cherry
Usamos as folhas que existirem e tomate cherry. o tempero é simples, azeite, vinagre balsâmico e flôr de sal de tavira
alergénios 2 . 12
4€
Salada de tomate, pepino e oregãos
Deliciosamente Algarvia
5€
Adoçicando
Panqueca da avó
A melhor das melhores
alergénios 1 . 2 . 4
5€
Mousse de chocolate negro
Com flôr de sal de tavira
alergénios 1 . 2
4€
Abacaxi
maturado, muito doce e suculentp
4,5€
Melão
fruta da época
4€
Amêndoa e gila
estilo algarvio uma delícia
alergénios 1 . 2 . 5 . 8
6,5€
Speculoos by Chef Pedro Ayalla
Speculoos”!!! Simplesmente uma bomba de sabor formada por uma base crocante com sabor predominante a caramelo casada com uma mousse onde no seu interior estão escondidos biscoitos La reine embebidos com toque suave de Rhum das Caraíbas.
A cobertura é um cremoso de Speculoos
Speculaas, speculoos ou spekulatius é um tipo de bolacha natalícia originário do condado de Flandres, um território histórico hoje partilhado entre a Bélgica, a França e os Países Baixos. A massa das speculaas cresce muito pouco, porque só contém um pouco de levedura química, pelo que têm uma estrutura compacta.
alergénios 1 . 2 . 5 . 8
5,5€
Cheesecake de Dom Rodrigo by Chef Pedro Ayalla
Ao ir buscar recordações de Criança, obrigatoriamente tinha que ir ao encontro do sabor de umas Sobremesas de eleição….o Dom Rodrigo!!!!
Já sabia pelos livros de Pastelaria Convencional Portuguesa que a combinação do doce de Ovos com a canela e a Amêndoa é um sucesso, portanto, meu desafio era combinar sabores e texturas.
A nossa adaptação do Dom Rodrigo em forma de um Cheesecake.
Os verdadeiros apreciadores vão amar a mistura do melhor do nosso Convencional e a frescura do CheeseCream tornando-se um deleite para o palato .
Cobertura com fios de ovos.
alergénios 1 . 2 . 5 . 8
5,5€
Kremozzo by Chef Pedro Ayalla
A Experiência Suprema do Chocolate (Sem Glúten)
Para os verdadeiros amantes do chocolate, o Kremozzo é uma experiência sensorial única. Rico, denso e absolutamente indulgente, este bolo transforma a intensidade do chocolate premium numa textura aveludada que derrete na boca. Cada fatia é polvilhada com cacau puro, realçando o seu sabor profundo e complexo.
Criado a partir do desafio de converter a leveza de uma mousse num bolo estruturado e sem glúten, o Kremozzo atinge o equilíbrio perfeito entre cremosidade e firmeza. Um verdadeiro ícone da pastelaria para quem busca sofisticação, prazer e uma intensidade chocolatada inigualável.
Acompanha na perfeição com um café encorpado, um vinho do Porto Vintage ou um chá negro robusto, tornando cada momento de degustação memorável.
alergénios 2 . 5 . 8
6,5€
Pudim da mercearia
com espuma de lima, crumble, amêndoa e nozes pecan
alergénios 1 . 2 . 5 . 8
6€
Delícia Folhada by Chef Pedro Ayalla
Folhado com recheio de doce de ovos e os seus fios com canela
5,5€
do aquário
Bruxas de cascais (100g)
da nossa costa, o marisco mais apreciado!
11,00€
Sapateira fêmea (kg)
de Setembro a Janeiro, com recheio ao natural ou composto, com tostas de pão caseiro
36,00€
Sapateira macho (kg)
todo o ano, com recheio ao natural ou composto, com tostas de pão caseiro
39,00€
Navalheiras nacionais (un)
as mais irrequietas habitantes do nosso aquario
8,00€
Santola nacional (kg)
dos nossos mares, um sabor inconfundível
26,00€
Lagosta nacional (Kg)
as habitantes do nosso aquário
95,00€
Lavagante azul nacional (kg)
das redes dos nossos mariscadores
85,00€
de moçambique
Camarão selv. moçambique (120g)
tamanho 100/120, cozido
4,50€
Camarão selvagem 20/30 listado (250g)
Cozido, Frito ou grelhado
16,00€
Camarão selvagem 30/40 300g
Cozido, Frito ou grelhado
13,00€
Camarão tigre 2/4 (Kg)
Grelhado, Com arroz de alho
89,00€
do algarve
Perceves da nossa costa
origem de eleição, destino de predilecção
9,00€
Amêijoa (300g)
Amêijoas das boas, à bulhão pato com ou sem Arinto
18,00€
Gamba da costa algarvia (200g)
pequena e tão saborosa
7,00€
Camarão Vermelho do Algarve
18,00€
Da Madeira
Lapas da nossa Costa
com manteiga, verdadeira pimenta da terra e limão
12,00€
Espinho
Berbigão grande (dose)
da ria de aveiro
10,00€
Camarão de espinho (dose)
pequeno e tão saboroso
12,00€
A disponibilidade dos mariscos depende do mar, dos pescadores e da nossa crença de se tratarem dos melhores. Só teremos disponíveis para si quando reunidas as 3 condições.
peixe
Caril de camarão
o tempero do nosso Chef
15,00€
Filete de Robalo com Risotto de Camarão
16,00€
Tataki de Atum, com salada de manga e abacaxi
com com algas frescas
16,00€
Polvo à Lagareiro com Batata doce e Salteado de Couve com broa.
19,00€
Carne
Bochechas com tinto das carrafouchas
com batata frita e hortelã
15,00€
Trio de porco preto com óregãos, batata frita e salada com laranja
com salada de folhas e laranja e batata frita
16,00€
Lombo de vaca Arouquesa
os acompanhamentos são à parte
29,00€
Lombo de Vaca Minhota
os acompanhamentos são à parte
29,00€
Vegetariano
Caril de Legumes
Deseja Vegan? fale com um dos nossos colaboradores.
14,00€
Moqueca de legumes
13,00€
Deseja Vegan? fale com um dos nossos colaboradores.
Trio de cogumelos salteados com redução de moscatel e pimenta rosa
13,00€
Risotto de Cogumelos
Deseja Vegan? fale com um dos nossos colaboradores.
18,00€
Risoto de Cogumelos com trufa
Deseja Vegan? fale com um dos nossos colaboradores.
26,00€
SOBREMESAS
Panqueca da Avó
Deliciosa herança da avó
4€
Mousse de Chocolate Negro 72% com flor de Sal de Tavira
Intenso Chocolate Negro com flor de Sal
3,50€
Pudim com espuma de Lima e crocante de amêndoa
Pudim sublime
5,50€
Petit gateaux de Chocolate
Delicioso Petit gateaux de Chocolate
6,50€
Bolo de Amêndoas e doce de ovos à Algarvia
6,00€
Bolo de Amêndoa e Gila à moda de Tavira
6,00€
Relíquia de Amêndoa e Noz
6,50€
Brownie com noz e caramelo salgado, com bola de gelado de Lima
Irresistível Brownie com caramelo salgado
8,50€
Mousse de Lima
Leve Mousse de Lima